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Spaghetti Carbonara (4-6 Portionen)
Zutaten für Spaghetti Carbonara:

250g Bauchspeck
2EL Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 Eier
100g geriebenen Parmesankäse
250g Schlagsahne
Salz und Pfeffer zum Würzen
Petersilie zum Garnieren
1 Packung Spaghetti


Zubereitung:
Zuerst gibt man Wasser in einem Topf und gibt etwas Salz hinzu. Wenn dass Wasser kocht gibt man die Spaghetti hinein und lässt es ca. 10-12 Minuten kochen. In der Zwischenheit schneidet man den Speck in kleine Würfel und brät es in Öl an. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und zu den Speck geben. Schlagsahne mit Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und alles zu dem Speck geben. Kurz aufkochen lassen. Die Spaghetti auf einen Teller verteilen und die Carbonarasoße darüber geben. Zum Schluß mit Petersilie garnieren.


Nudeln Bolognese (4 Portionen)
Zutaten für Nudel Bolognese:

1 Packung Nudeln
500g Hackfleisch (gemischt)
2EL Pflanzenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Karotte
500g Tomaten
1 Tube Tomatenmark
125ml Rotwein
Salz, Pfeffer und Zucker (zum Würzen)
Oregano


Zubereitung:
Zuerst gibt man Wasser in einem Topf und gibt etwas Salz hinzu. Wenn dass Wasser kocht gibt man die Nudeln hinein und lässt es ca. 10-12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch im Öl angebraten. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in die Hackfleischmasse geben. Die Tomaten häuten und klein schneiden und zusammen mit Tomatenmark und den Rotwein dazugeben. Die Soße lässt man dann ca. 25 Minuten garen. Sollte es zu dickflüssig werden, kann man noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Zum Schluß würzt man das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Zucker (je nach Geschmack) ab. Zum Schluß gibt man noch das Oregano darüber. Dann gibt man die Nudeln auf einen Teller und gibt die Bolognesesoße darüber.


Griechische Frikadellen mit Tomatenreis (4 Portionen)
Zutaten für Griechische Frikadellen:

500g Hackfleisch (gemischt)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
1 Chilischote scharf(Glas)
2 EL Tomatenmark
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Salz, und Pfeffer (zum Würzen)
Öl zum Braten Füllung:
1 Packung Feta Käse
1 TL Oregano
2 Packung Tzatziki


Zubereitung:
Hackfleisch mit dem Ei miteinander vermischen. Den Knoblauch, die Chilischote und die Zwiebeln sehr fein hacken und unter die Hackfleischmasse geben. Semmelbrösel, Kümmel und das Tomatenmark hinzugeben und alles fest miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Für die Füllung Feta und 3 EL Tzatziki mieinander vermischen und den Oregano hinzugeben. Mit angefeuchteten Händen 6-8 Frikadellen formen und mit der Käse-Tzatzikimasse füllen. Öl in eine Pfanne geben und die Frikadellen von allen Seiten anbraten.



Zutaten für Tomatenreis:
2 Dosen passierte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 kleine Flasche Chilisauce
1 l Wasser
2 Tasse Reis
Salz und Pfeffer
Schnittlauch (Menge je nach Geschmack)


Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln sehr fein hacken und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einem Topf geben. Das Ganze etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten klein schneiden und zum Reis dazugeben. Das Ganze etwa 25 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Öfters umrühren, damit das Ganze nicht anbrennt. Falls notwendig noch etwas Wasser dazugeben. Zum Schluß noch den Schnittlauch dazugeben. Die Frikadellen, den Reis und den restlichen Tzatziki auf einen Teller geben und servieren. Schmeckt suuuuper.