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Saschlikspieße (6 Portionen)
Zutaten für Saschlikspieße:

1000g Schweinefleisch
3 rote Paprikaschoten
3 Zwiebeln
Bauchspeck (gewürfelt)
3 Essiggurken (in Scheiben geschnitten)
400ml Suppenbrühe
1 Flasche Ketchup
1,5cl Weinbrand
Salz, Pfeffer und Paprika zum Abschmecken
Fett zum Anbraten


Zubereitung:
Ich bestecke die Spieße abwechselnd mit Fleisch, Schoten, Bauspeck, Zwiebeln, und Gurken. Dann gebe ich Fett in eine große Pfanne und brate die Spieße von allen Seiten scharf an. Dann würze ich diese mit Salz, Pfeffer und Paprika und gebe wenn alles gut angebraten ist die Suppenbrühe hinein. Ich lasse das Ganze dann ca. 3 Minuten kochen und gebe anschließend das Ketchup und den Weinbrand hinzu. Die Spieße lasse ich dann ca. 45 Minuten dahinköcheln. Alles Beilage serviere ich Pommes oder Brötchen.


Gyrospfannkuchen(6 Portionen)
Zutaten für Döner:
Teig:
300g Mehl
450 ml Milch
4 Eier
Öl zum Anbraten
Füllung:
500g Hähnchenbrustfilett
3 EL Öl
2 EL Gyrosgewürz
200g Tzaziki
etwas gewürfelten Feta (nach Geschmack)
2 Tomaten (gewürfelt)
Eisbergsalat (geschnitten)


Zubereitung:
Teig herstellen
Hähnchenbrust sehr klein schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend mit 2 EL Öl übergießen und mit Gyrosgewürz bestreuen und gut vermischen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros darin braten.
Den Salat und die Tomaten klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben, würzen und gut vermischen.
Den Tzaziki unter das Gyros mischen und auf kleiner Temperatur erwärmen.
In der Zwischenzeit einen Pfannkuchen herstellen und 1/6 der Fetawürfeln auf den Pfannkuchen verteilen. Nach 2 Minuten den Pfannkuchen wenden und nochmals eine Minuten backen lassen.
Die restlichen Pfannkuchen backen und warmstellen.
Den Salat und das Gyros auf die Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen.