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Weihnachtskuchen
Zutaten:
250g Butter
4 Eier
250g Puderzucker,1 P. Vanillinzucker
150g Mehl, 2 TL Backpulver
2 P. Schokoladenpuddingpulver
125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
etwas Milch (wenn der Kuchen zu fest ist)
Schokoglasur
Zubereitung:
Butter, Eier, Puderzucker und Vanillinzucker zu einen glatten Teig verarbeiten. Mehl, Backpulver und das Schokoladenpuddingpulver in eine andere Schüssel vermischen und in den Butterteig langsam unterrühren. Anschließend die Haselnüsse unterheben. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch hinzufügen. Eine Kastenform ausfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180 Grad 35 Minuten backen lassen. Zuletzt wird noch der Kuchen mit der Schokoglasur bestrichen. Man kann den Kuchen noch mit Mandeln oder ähnlichen verzieren.

 

Oma`s Vanillekipferl
Zutaten:
140g Puder
200g Mehl
70g Mandeln
70g Zucker
Wenden in:
Puderzucker & Vanillezucker
Zubereitung:
Alles (außer Puderzucker und Vanillinzucker)zu einen glatten Teig verarbeiten. Eine große Kugel formen und im Kühlschrnak 1 Stunde kühlen lassen. Kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-15 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen. Plätzchen auskühlen lassen und in Puderzucker und Vanillinzucker wenden.

 

Butterplätzchen
Zutaten:
500g Mehl
350g Butter
1 Eigelb
200g Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Butter und Eigelb schaumig rühren und Vanillinzucker und Puderzucker unterrühren. Zum Schluß das gesiebte Mehl unterrühren. Danach den Teig 2 Stunden kühlen lassen. Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Bei Umluft ca. 170 Grad backen. Nach Auskühlen in Puderzucker wenden.

 

Schokoplätzchen
Zutaten: ca.40 Stück
250g Butter
1 Tafel Schokolade (Vollmilch)
6 Eier
200g Mehl
200g Haselnüsse (gerieben)
200g Zucker
1/2 P Backpulver
2 P. Kuchenglasur (Zartbitter)
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Anschießend gibt man die Hasselnüsse, das Mehl und das Backpulver hinein und verrührt das Ganze (ca.3-4 Minuten). Dann fettet man ein Backblech ein und bestreut es mit Paniermehl. Die Blockschokolade und die Butter lässt man dann schmelzen und gibt es zur Teigmassen. Das Ganze streicht man dann auf das Backblech und lässt es im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen lässt man dann auskühlen und bestreicht in mit der Schokoglasur. Das Ganze lässt man dann nochmals abkühlen. Anschließend schneidet man den Kuchen in kleine Quadrate. Schmeckt super!!!!!