zur
|
zur
|
Zutaten:
250g Butter 4 Eier 250g Puderzucker,1 P. Vanillinzucker 150g Mehl, 2 TL Backpulver 2 P. Schokoladenpuddingpulver 125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse etwas Milch (wenn der Kuchen zu fest ist) Schokoglasur |
Zubereitung: Butter, Eier, Puderzucker und Vanillinzucker zu einen glatten Teig verarbeiten. Mehl, Backpulver und das Schokoladenpuddingpulver in eine andere Schüssel vermischen und in den Butterteig langsam unterrühren. Anschließend die Haselnüsse unterheben. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch hinzufügen. Eine Kastenform ausfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180 Grad 35 Minuten backen lassen. Zuletzt wird noch der Kuchen mit der Schokoglasur bestrichen. Man kann den Kuchen noch mit Mandeln oder ähnlichen verzieren. |
Zutaten:
140g Puder 200g Mehl 70g Mandeln 70g Zucker Wenden in: Puderzucker & Vanillezucker |
Zubereitung: Alles (außer Puderzucker und Vanillinzucker)zu einen glatten Teig verarbeiten. Eine große Kugel formen und im Kühlschrnak 1 Stunde kühlen lassen. Kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-15 Minuten bei 175 Grad goldgelb backen. Plätzchen auskühlen lassen und in Puderzucker und Vanillinzucker wenden. |
Zutaten:
500g Mehl 350g Butter 1 Eigelb 200g Puderzucker 1 P. Vanillinzucker Puderzucker |
Zubereitung: Butter und Eigelb schaumig rühren und Vanillinzucker und Puderzucker unterrühren. Zum Schluß das gesiebte Mehl unterrühren. Danach den Teig 2 Stunden kühlen lassen. Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Bei Umluft ca. 170 Grad backen. Nach Auskühlen in Puderzucker wenden. |
Zutaten: ca.40 Stück
250g Butter 1 Tafel Schokolade (Vollmilch) 6 Eier 200g Mehl 200g Haselnüsse (gerieben) 200g Zucker 1/2 P Backpulver 2 P. Kuchenglasur (Zartbitter) |
Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren. Anschießend gibt man die Hasselnüsse, das Mehl und das Backpulver hinein und verrührt das Ganze (ca.3-4 Minuten). Dann fettet man ein Backblech ein und bestreut es mit Paniermehl. Die Blockschokolade und die Butter lässt man dann schmelzen und gibt es zur Teigmassen. Das Ganze streicht man dann auf das Backblech und lässt es im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen lässt man dann auskühlen und bestreicht in mit der Schokoglasur. Das Ganze lässt man dann nochmals abkühlen. Anschließend schneidet man den Kuchen in kleine Quadrate. Schmeckt super!!!!! |