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W e i h n a c h t e n

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Zimtkugeln
Zutaten:
3 Eiweiß
1 P. Vanillinzucker
250g Puderzucker
300g Haselnüsse (gemahlen)
40g Haselnusskerne
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen und den Vanillinzucker und den Puderzucker unterrühren. Anschließend den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Aus diesen Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Auf die Kugeln etwas Eischneemischung geben und mit Haselnusskern(e) verzieren. Die Kugeln 30 Minuten bei 125 Grad backen.

 

Doppelsterne
Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei, 2 EL Milch
300g Mehl, 1P. Backpulver, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen: Die Buttter (Kühlschranktemperatur) in Würfel schneiden und den Zucker und den Vanillinzucker hinzugeben und anschließend das Ei hinzugeben. Das Mehl, Salz und das Backpulver darübersieben und zu einen glatten Teig verarbeiten. Am besten den Teig nur mit der Hand drücken und keinesfalls kneten sonst verliert der Teig die Eigenschaften des Mürbeteiges.(Habe ich irgendwo gelesen) Zum Schluß noch 2 Esslöffel Milch hinzugeben. Eine große Kugel formen und den Teig in eine Frischhaltefolie geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Drittel des Teiges mit Kakao vermischen, den Teig ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Aus den hellen Teig größere Sterne ausstechen. Sterne auf das Backblech geben und 6-8 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Auskühlen auf die Rückseite der kleinen Sterne Konfitüre geben und auf die großen Sterne legen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

 

Kokosmakronen
Zutaten:
4 Eiweiß
1 P. Salz
3 Tropfen Zitronensaft
200g Zucker
1 P. Zimt
2 Tropfen Bittermandelaroma
200g Kokosraspeln
Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz steifschlagen und anschließend den Zucker, Zimt und das Bittermandelaroma hinzugeben. Teig zu einer Creme weiterverarbeiten und zum Schluß die Kokosraspeln unterheben. Kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Makronen etwas weiter auseinander legen da sie etwas auseinander gehen. Makaronen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 120 Grad backen.

 

Schoko-Cookies
Zutaten:
150g Butter
100g Zucker
2Eier
150g Farinzucker(brauner Zucker)
1 P. Vanillinzucker
200g Mehl, 1 TL Backpulver
75g Vollmilchschokolade, 75g Zartbitterschokolade
80g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Alles zu einem Rührteig herstellen. Backblech leicht einfetten und kleine Kugelhäufchen auf das Backblech setzen. Bei 170 Grad ca. 12-15 Minuten backen.