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Schinkennudeln

Schinkennudeln

(2 Portionen):
125g Nudeln
Wasser zum Kochen
2EL Milch, 2 Eier
Salz, Pfeffer, 1EL Öl
100g gekochter Schinken
50g frische Champignons

Zubereitung:


Zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Danach Milch in die Eiermasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schinken in Würfel und die Champignon in Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben und den Schinken und die Champignon dazugeben und anbraten. Anschließend die Nudeln hineingeben und zuletzt die Eiermilch darüber gießen. Alles etwas anbraten(gelegentlich umrühren) lassen bis das Ei fest wird.

Kartoffel-Karotten-Plätzchen

Kartoffel-Karotten-Plätzchen

(4 Portionen)Für Babys und Kleinkinder:
250g Pellkartoffeln
1/2 Ei
20g Mehl
1TL gehackte Petersilie
Öl
Karottenmus:
20g Mandeln
150g Karottten
3EL Brühe, Soja-Sauce

Zubereitung:


Die heißen Kartoffel pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Danach ausdampfen und abkühlen lasen. Dann mit dem Ei vermischen und mit Mehl und Petersilie verrühren. Kleine Kugeln formen und im heißem Fett anbraten. Karotten kleinschneiden und mit den Mandeln in der Brühr garen und mit Pürierstab zu Mus verarbeiten. Karottenmus zu den Plätzchen reichen.

Fischstäbchen-Regatta

Fischstäbchen-Regatta

(4 Portionen):
300g Fischstäbchen
2 Gewürzgurken, 1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten, 4EL Mayonaise
100g Magerquark, frische Kräuter
bunter Pfeffer
Holzzahnstocher

Zubereitung:


Zwiebel in Würfel und Gurke schneiden. Paprika waschen, Putzen und halbieren. Eine Paprikahälfte wird für die Segel zurückbehalten. Die andere Hälfte wird in Würfel geschnitten. Zwiebel-Paprika-Gurkenwürfel zur Mayonaise geben und den Magerquark unterrühren. Mit frischen Kräuter, Salz und den bunten Pfeffer abschmecken. Die ander Paprikahelfte(Segel) in große und kleine Dreiecke schneiden. Je ein großes und ein kleines Paprikadreieck als Segel auf einen Zahnstocher stecken. Die Segel dann in die Fischstäbchen stecken. Die Sauce auf einen Teller geben und die Fischstäbchen auf dem Teller verteilen. Als Beilage Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree.

Fischstäbchen in Mandeln

Fischstäbchen in Mandeln

(4Portionen):
450g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
125g Mehl
125g Magerquark, frische Kräuter
125g gemahlene Mandeln
Öl

Zubereitung:


Den Fisch Waschen, trockentupfen und die Gräten enfernen. Den Fisch in streifen schneiden und in Zitronensaft wenden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließen die Streifen in Mehl wenden und in den verwuirlten Eiern. Zum Schluß dann in den geriebenen Mandeln wenden. Zum Schluß in heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Kartoffelsalat servieren.