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Apfelauflauf

Apfelauflauf

(4 Portionen):
4 saftige äpfel
1P. Puddingpulver
8 Scheiben Toast
80ml Milch, 4 Eier
60g Zucker, etwas Zimt,
1 EL Saft einer Zitrone

Zubereitung:


Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Toastscheiben ebenfalls in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Puddingpulver vermischen und die Toastwürfel dazugeben. Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Zimt schaumig rühren. Dann die Toastmasse hinzufügen und gut verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Brotmasse heben. Zum Schluß die Äpfel untermischen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen.

Schoko-Kirschtraum

Schoko-Kirsch-Traum

(4-5 Portionen):
200g Zartbittterschokolade
200g Zucker, 200g Butter
1/2 P. Vanillinzucker, 4 Eier
200g gemahlene Mandeln
1 Pr. Salz, 3 EL Mehl, 1/2 TL Backpulver

200g Schlagsahne
1 Glas Schattenmorellen
Kirschwasser nach Belieben

Zubereitung:


Den Schokoladenkuchen am Vortag zubereiten:
Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Mandeln und Salz unterheben. Zum Schluß die Eier unterrühren. Die Springform einfetten und mit Semmelbrösel auslegen und den Schokoteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schattenmorellen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und mit Kirschwasser beträufeln. Den Kuchen in kleine Stücke teilen und schichtweise mit der geschlagenen Sahne und den beträufelten Schattenmorellen in Dessergläser füllen.

Amerikanischer Pfannkuchen

Amerikanische Pfannkuchen

(4-5 Portionen):
300g Mehl
4EL Zucker, 2TL Natron
2TL Backpulver
2 MSP. Salz
2 Eier
400ml Milch
6 EL Öl
Margarine zum Ausbacken

Zubereitung:


Im 1. Gefäss Mehl, Zucker, Backpulver Salz vermischen. In einem 2.Gefäß Milch, Eier, Öl verrühren. Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten quellen lassen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und etwa 1/4 des Teiges hineingeben. Bei niedriger Temperatur ausbraten. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist von der anderen Seite ausbacken. Pfannkuchen mit Apfelmus servieren.

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

(4-5 Portionen):
500g Quark
60g Grieß, 3 Eier
120g Zucker
1P. Vanillinzucker, 1P. Backpulver
3 EL saure Sahne
3 äpfel, Saft einer Zitrone
Rosinen nach Geschmack
Butterflocken(Menge nach Belieben)

Sahne und Fruchtsaft zum verzieren
6 EL Öl
Margarine zum Ausbacken

Zubereitung:


Den Quark, die Eier, saure Sahne, Zucker Vanillinzucker, Backpulver und Grieß vermischen und gut verrühren. Die Äpfel schälen und raspeln und mit Zitronensaft beträufeln und Rosinen hinzugeben. Die Äpfel unter den Teig heben und in eine gefettete Form geben und mit Butterflocken belegen. Den Herd vorheizen und bei 220 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Sahne garnieren und mit kaltem Fruchtsaft servieren.