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Jamaicanischer Kaffeepunsch
für 20 Personen Zutaten:
1 L starker Kaffee
1 L Portwein
1 L Rum
brauner Kandiszucker
Zubereitung:Den Portwein, den Rum und den Kaffee in einem großen Gefäß vermischen und dann je nach eigenem Gusto mit braunen Kandiszucker abschmecken. Der Kandis muß sich völlig auflösen, das sorgt dafür das der Alkohol schnell ins Blut sprintet. Den Punsch sollte man sehr heiß trinken.
Blutorangenpunsch
für 4 PersonenZutaten:
5 Blutorangen, 1 Zitrone
3/4 Flasche Rum
200g Zucker
schwarzer Tee
Zubereitung:Die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit dem Zucker vermischen und mit den Tee vermischen.
Hawaiipunsch
für 6 Personen Zutaten:
150g Zucker, 1 TL Butter
200g Ananasfruchtfleisch, 100ml Ananassaft
2 TL schwarzer Tee, 125 ml weißer Rum
5 cl Madeira, 0,7l Muskateller
Zubereitung:Den Tee mit 250 ml kochenden Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamllisierenlassen. Tee durch ein Sieb zum Karmell gießen. Rum, Maderia, Ananassaft und Wein zugeben und gut verrühren. Zum Schluß die Ananaswürfel unterrühren.
Heißer Pina-Colada-Punsch
für 1 Person Zutaten:
6 cl Kokoslikör
150 ml Ananassaft
1 Ananasstück zum dekorieren
brauner Kandiszucker
Zubereitung:Den Ananassaft erhitzen. Kokoslikör hinzugeben und in ein Longdringklas füllen. Nach Belieben mit braunen Zucker süßen. Zum Schluß mit Ananasstück garnieren.
Amerikanischer Punsch (4 Gläser)
Zutaten:
0,5 l Portwein
0,5 l Arrak
500g Zucker, 6 Zitronen
0,5 l schwarzer Tee
Zubereitung:Schwarzen Tee aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten hineingeben und nochmals erhitzen und anschließend servieren.
Halt die fest Punsch (6 Gläser)
Zutaten:
250 ml Portwein
1 Flasche roter Burgunder
1/2 Zitrone, 250g Zucker,
250 ml Rum, 250 ml schwarzen Tee
Zubereitung:Zitronen und Zucker verrühren und Portwein und Burgunder zugeben und erhitzen. Anschließend den Rum und den heißen Tee.
Feuerzangenbowle (8 Gläser)
Zutaten:
1 Flasche Rum 54%, 4 Flaschen trockener Rotwein
2 unbehandelte Zitronen, 2 unbehandelte Orangen
3 Zimstangen, 3 Gewürznelken, 1 Zuckerhut (250g)
Rotwein in einen Topf und mit Zimtstangen und Nelken würzen. Von unbehandelten Zitronen und Orangen die Schale dünn in Spalten schneiden und zusammen mit dem Rotwein erhitzen, aber nicht kochen. Den Topf mit der Feuerzangenbowle warm stellen. Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Der Zucker verflüssigt sich und tropft in den Rotwein. Hin und wieder Rum über den den Zuckerhut gießen, damit die Flamme nicht erlöscht. Rum nicht direkt aus der Flasche nachgießen, da der Rum leicht brennt. Feuerzangenbowle heiß in Punschgläsern gießen und servieren.