zur
Startseite
zur
Seite 2

 

 

 

Punsch

Ein Punsch ist ein heißes alkoholisches Getränk, das aus Rotwein, Rum, Orangen, Anis und Zimt zubereitet wird. Das Getränk stammt aus Indien, wo es aus 5 Zutaten (Arrak, Wasser, Tee, Zucker, Zitrone) hergestellt wurde.
Google
Bierpunsch
Zutaten:
2 cl Sherry dry
2 cl Zitronensaft
2 cl Weinbrand
3 Eiswürfel,2 EL gestossenes Eis
1 TL Zuckersirup
1/2 Zitrone
Helles Bier
Zubereitung:Sherry, Zuckersirup Zitronensaft und Weinbrand auf Eis im Shaker kurz schütteln und die Mischung in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinklas abseihen. Die dünn geschälte Zitronenschale dazugeben und mit eiskaltem Bier auffüllen.
Planter´s Punsch
Zutaten:
2 Eiswürfel und 3 zerkleinerte Eiswürfel
2 BL Zuckersirup, 1/2 Zitrone
5 cl weißer Rum, 1 EL Früchte
Zubereitung:Eiswürfel in den Shaker geben und den ZUckersirup und Zitronensaft hinzufügen. Anschließend den Rum hinzugeben und kräftig schütteln. Die zerkleinerten Eiswürfelin ein hohes Glas geben. Inhalt des Shakers darübergeben und so lange rühren bis das Glas beschlägt. ZUm Schluß mit Früchte garnieren und mit Strohhalm servieren.
Früchtepunsch
Zutaten:
1 Flasche roter Traubensaft
1 Flasche Apfelsaft
Saft von 2 Zitronen und 1 Orange
6 Nelken und etwas Zimt
1 Prise Muskatnuss
Schale von 1/2 ungespritzen Zitrone
3 EL HOnig, 1/4l Wasser
Zubereitung: Traubensaft in einen Topf geben Anschließen den Apfelsaft, Saft von Zitronen und Orange hinzufügen. Dann die Nelken, Zimt und Muskatnuß hinzufügen und die Schale von 1/2 Zitrone. Zum Schluß das Wasser hinzugeben und alles aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Ganze in eine Punschschüssel geben und mit Honig versüßen. Punsch umrühren und in Punschgläsern servieren.
Himbeerpunsch
Zutaten:
3/4 l Rum
3/4 l Himbeersirup
250g Himbeeren
Saft von 2 Zitronen
300g Zucker
6 ungespritzte Zitronenscheiben
Zubereitung:Saft von Zitronen in einen Topf geben und Zucker, Wasser und Rum dazugießen. Anschließend den Himbeersirup und die Himbeeren hinzugeben. In Punschgläser servieren und mit Zitronenscheiben dekorieren.
Apfelpunsch
Zutaten:
1 L Apfelsaft
1/2 L starker Tee, Zucker nach belieben
1 Zitrone und 1 Orange ungestpritzt
1/2 Zimtstange, Nelken
5 cl Calvados
Zubereitung:Apfelsaft in eien Topf geben und den Tee und Zucker hinzufügen. Zitrone und Orange waschen, schälten, entsaften und anschließend hineingeben. Dann die Zimstange und Nelken hinzufügen und bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen. Zum Schluß den Calvados hinzufügen und abschmecken. Den Punsch abseihen und in Punschgläsern füllen. Sofort servieren.
Brennender Teepunsch
4-6 PersonenZutaten:
500g Zucker
1 Flasche Rum
Saft von 4 Orangen, Saft von 4 Zitronen
1/2 L starker schwarzer Tee
Zubereitung:Zucker und Rum in einen Topf geben, anzünden, abbrennen bis der Zucker gebräunt ist. Saft von Orangen und Zitronen in einen Topf geben un den Tee hinzufügen. Den Tee erhitzen und in den Punschtopf geben, umrühren und sofot in Punschläsern servieren.