zur
Startseite
zur
Seite13

 

 

 


B 52
Zutaten:
2cl Baileys
2cl Kahlua (Kaffeelikör-Marke)
1cl Rum (mind.70%)
Zubereitung: Alle Zutaten schichtweise in das Glas füllen. Zuerst Kahlua, dann Bailey und zuletzt den Rum. Anschließend den Cocktail anz&uumol;nden und mit einem Strohhalm und z. B. einen Bierdeckel (zum Ablöschen des Feuers) servieren.
Den Strohhalm aber erst nach den Ablöschen ins Glas stecken.
Piratenbraut
Zutaten:
2 cl Vermoouth Bianco
4 cl Aquavit
3 Tr. Anislikör
3 St. crushed Ice
Zubereitung: Alle Zutaten mit crushed Ice im Shaker mixen und in ein Cocktailglas abseihen.
Boilermaker
Zutaten:
3cl Bourbon Whiskey
250ml helles Bier
Zubereitung:Das Bierglas mit hellem Bier füllen und anschließend gibt man den Whisky in ein Schnapsglas. Das Schnapsglas vesenkt man dann vorsichtig ins Bierglas.
Mai-Tai
Zutaten:
2cl Apricot Brandy
4cl Rum (73% Old Pascas)
6cl Rum (braun 40%)
3cl Ananassaft, 1cl Zitronensaft
2cl Zitronensirup
3 Eiswürfel
1/2 Limette, crushed Ice,
Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf, Eis und Limette) auf Eis shaken. Den Saft einen halben Limette dazu geben. Alles dann in ein Glas mit crushed Ice abseihen. Mit Minzezweig und Limettenscheibe dekorieren und mit Trinkhalm servieren.
Mojito
Zutaten:
4cl weißer Rum
1 Limette
2 Tl weißer Zucker, Minzblätter
Sodawasser zum Auffüllen, zerstoßenes Eis
Zubereitung:Die Limette achteln und ein Stück wird in ein Glas gegeben. Dann gibt man den Zucker hinzu und fügt einige Minzblätter bei. Das Ganze wird dann mit einem Stößel bearbeitet. Anschießend wird der weiße Rum, Sodawasser und das zerstoßenen Eis in das Glas gefüllt und das Ganze noch einmal gut umgerührt.
Screwdriver
Zutaten:
4cl Wodka
10cl Orangensaft
1 Spritzer Zitronensaft
3 Eiswürfel, 1 Orangenscheibe als Dekoration
Zubereitung:Man gibt 3 Eiswürfel in ein Glas und füllt anschließend den Wodka hinein. Danach füllt man das Cocktailglas mit Orangensaft auf und dekoriert das Glas mit einer Orangenscheibe.
B and B
Zutaten:
2cl Cognac
2cl Benedictine
3 Eiswürfel
Zubereitung:Alle Zutaten incl. Eiswürfel im Rührglas verrühren und in ein Cognacglas abseihen.
Bacardi-Cocktail
Zutaten:
5cl Bacardi Light Rum
1 cl Grenadine
Saft 1/2 Zitrone
4 Eiswürfel
Zubereitung:Alle Zutaten incl. Eiswürfel werden im Shaker kräftig geschüttelt und in eine gekühlte Cocktailschale gefüllt.