zur
Startseite
zur
Seite 1

 

 

 

Lachscreme (2 Portionen)
Zutaten:
75g Seelachsscheiben in Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel
180g Frischkäse
1 EL Dill
Frischkäse und Seelachsscheiben (mit Öl) im Mixgerät pürieren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zur Lachscreme geben. Die Lachscreme mit dem Zwiebeln nur verrühren aber nicht pürieren. Zum Schluß die Lachscreme mit dem Dill vermischen und mit frischem Brot servieren.

 

Thunfisch-Brotaufstrich (3 Portionen)
Zutaten:
2 Dosen Thunfisch in Öl
1 große Zwiebel
3 gepresste Knoblauchzehen
4 gekochte Eier
4 zerkleinerte Essiggurken
Mayonaise nach belieben (ca. 1 Glas)
Alles sehr klein schneiden un zusammen vermischen. Mit frischen Brot servieren.

 

Piratenaufstrich (3 Portionen)
Zutaten:
50g Grünkernschrot
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
130ml Gemüsebrühe
50g Margarine
1 Päckchen Tiefkühlkräuter
Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf
Den Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und ausqellen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Margarine unter die Grünkermasse mischen und mit dem Gewürzen abschmecken.

 

Tomatenquark (3 Portionen)
Zutaten:
500g Magerquark
1 Zwiebel,
Paffer, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver
Schnittlauch und Petersilie
4 Tomaten
Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf
Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebel und Quark in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Kräuter hinzugeben und mit den Gew%uuml;rzen abschmecken. Mit frischem Brot servieren.

 

Paprikacreme (3 Portionen)
Zutaten:
200g Frischkäse
150g Sahnequark
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 TL Paprikapulver
1 rote Paprika
Sahnequark und Frischkäse kräftig miteinander vermischen bis es eine glatte Creme wird. Mit Parikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Papria in kleine Würfel schneiden und unter die Creme geben. Einige Paprikwürfel für die Dekoration aufheben. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Paprikawürfeln und Petersilie dekorieren. Schmeckt gut zu frischem Brot.