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Zutaten:(für 6 Personen)
500g Mascarpone 250g Quark Abrieb von 1 Zitrone Saft von 2 Zitronen 7 EL Puderzucker 200ml Orangensaft 4 EL Campari bitter 4 Blatt Gelatine |
Zubereitung: Quark Mascarpone, Saft von zwei Orangen, Abrieb von einer Orangen und 7 EL Puderzuger zusammen verrühren und auf 6 Gläser verteilen. Anschließend die Orangen filetieren und in kleine Würfel schneiden und in die Gläser verteilen. In der Zwischenzeit 200ml Orangensaft, Campari Bitter und die Gelatine vermischen und ca. 2 Minuten erhitzen. Danach das Gelee über die Mascarpone verteilen und 4 Stunden kühl stellen. Man kann es noch mit Sprühsahne dekorieren. |
Zutaten:(für 4 Personen)
250 g Mascarpone 300 g Magerquark 70 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 125 g Schlagsahne 5 EL Milch Tiefgefrorene Himbeeren 80 g Löffelbiskuits 2 EL Himbeergeist, Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung: 12 Himbeeren zum dekorieren weglegen. Mascarpone, Quark und Zucker miteinander vermischen. Abschließend den Vanillinzucker und die Milch unterrühren. Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Biskuits, Himbeeren(mit etwas Himbeergeist betäufeln) und Mascarponecreme abwechseln in die Gläser einschlichten und in den Kühlschrank zum kühlen stellen. Vor dem Servieren Zartbitterschokolade kleinraspeln und über die Creme streuen und mit je 3 Himbeeren dekorieren. |
Zutaten:
400g Blätterteig (gibt es zu kaufen) 1 Ei (trennen) 500g Quark 100g Zucker 1/2 P. Vanillinzucker 25g Speisestärke 30g Rosinen Schale einer 1/2 Zitrone Puderzucker zum Best&aum;uben |
Zubereitung:
Den Blätterteig in Quadrate schneiden und den Randteig mit Eiweiß bestreichen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Stärke, Zitronenschale und die Rosinen miteinander verrühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Quarkmischung auf die einzelnen Quarkquadrate geben und die Ecken übereinander klappen. Die Ränder etwas andrücken und mehrmals einschneiden. Das Backblech etwas einfetten und die Quarktaschen darauf legen und ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten: (für 8 Portionen)
Teigboden: 150g Butter 150g Zucker 1 Ei 250g Mehl Füllung: 50g Schlagsahne 200g Mascarpone 100g Creme fraiche 2 Eier 120g Amarettinikekse Schokostreußel 300g Himbeeren Glasur: 100g Puderzucker 100ml Sahne Sprühsahne |
Zubereitung: Butter, Zucker, Ei, Salz und Mehl miteinander gut verkneten. Dann den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Mascarpone, Creme fraiche, Zucker und Eier zu einen glatten Teig mit dem Mixer verrühren Den Boden der Springform mit Butter einreiben und mit Parniermehl bestäuben. Den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen (30cm) und dem Boden der Springform darauf legen (Pröselseite unten) und die überstehenden Teigreste abschneiden. 8 Amarettinikekse zurücklegen und den Rest zerbröseln. Die Hälfte der zerbröselten Kekse auf den Teig geben und anschlie&szlgi;end die Mascarponecreme. Danach mit dem Himbeeren belegen und mit den übrigen Amarettinibröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 50-55 Minuten backen lassen und danach auskühlen lassen. Puderzucker mit Sahne vermischen und auf den Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren mit Sprühsahne und Amarettinikeks garnieren. |