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Hamburger (8 Hamburger)
Zutaten:

8 Hamburger-Brötchen

500g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Brötchen, Paniermehl1, 1Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel

1 Eisbergsalat oder grünen Salat
3 Tomaten
1 Packung Käsescheibletten (egal welchen Käse)
ca. 3 Zwiebeln

12 EL Mayonaise
3 Essiggurken
Currypulver zum Abschmecken
3-4 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Soße herstellen: Essiggurken sehr klein schneiden und in eine Schüssel geben und die Mayonaise und den mittelscharfen Senf hinzugeben. Zum Schluß gibt man noch das Currypulver hinzu und verrührt alles gut miteinander. Das Ganze lässt man nun 60 Minuten durchziehen.
Danach gibt man das Hackfleisch in eine Schüssel, würzt es mit Salz, Pfeffer, Paparika, Knoblauch und Zwiebel und gibt anschließend noch ein Eier und das in Wasser eingeweichte Brötchen hinzu und vermischt es miteinander. Man formt nun aus der Hackfleischmasse 8 Fleischküchle und wendet sie in Paniermehl. Anschließend gibt man Öl in die Pfanne und brät die Fleischküchle auf beiden Seiten an.
In der Zwischenzeit schneidet man die Hamburgerbrötchen auf und legt sie mit der Innenseite nach unten in die Pfanne und bräunt sie etwas an (ohne öl und sontiges). Die Pfanne muß immer sauber sein (frei von Pröseln).
Salat klein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Hamburger mit Fleischküchle, Käsescheibletten, Salat, Soße, Tomaten und Zwiebeln belegen.
Schmeckt super !!!!!!

 

Bunter Reissalat (6-8 Portionen)
Zutaten:

500g Reis
1-1,5l Wasser, 2 EL Gemüsebrühe

1 Dose Mais
1 Dose rote Chilibohnen
1 gelb Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400g Cabanossi (enthäuten)
400g Emmentaler
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen

1 l Gemüsebrühe
3 EL Essigessenz
4 EL Ketchup
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Zucker
8 EL Öl

Zubereitung:
Dressig herstellen: Fleischbrühe mit Tomatenketchup, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut vermischen. Das Öl hinzugeben und event. noch abschmecken. Das Ganze abkühlen lassen.
Reis in der Gemüsebrühe gar kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mais und Bohnen in eine Schüüssel geben. Schoten, Cabanossi, Käse, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
Zuletzt alles zusammen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

P.S.Man muß den Reis nicht abkühlen lassen. Warm schmeckt der Reissalat auch sehr gut.