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Schnitzelburger (4 Portionen)
Zutaten:
4 Schnitzel
Butterschmalz, Salz, Mehl, Ei und Semmelbrösel zum Panieren.
4 Blätter Eisbergsalat (ist sehr saftig) oder grüner Salat
2 Essiggurken
2 Zwiebeln
2 Tomaten
4 Brötchen

Zubereitung:
Schnitzel leicht salzen. Zuerst in Mehl, dann im geschlagenen Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Semmelbrösel sollen nicht angedrückt werden, damit die Panierung trocken bleibt. Dann die panierten Schnitzel reichlich in Butterschmalz legen und goldgelb braten lassen.
Brötchen halbieren und mit einem Salatblatt belegen. Anschließend ca. 1-2 El Mayonaise darauf geben und danach das Schnitzel. Zum Schluß noch die in Scheiben geschnittenen Gurken, Zwiebeln und Tomaten.

 

Heringssalat (4 Portionen)
Zutaten:
600g Matjesheringe
3 Gewürzgurken
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Becher Sahne sauer
1 Becher Joghurt (geschmacklos)
1 Becher Sahne süß
4 EL Mayonaise

Zubereitung: Alle Zutaten zerkleinern und mit Joghurt, Sahne und Mayonaise gut verrühren. Über Nacht im Kühlschrank zum ziehen stehen lassen. Schmeckt noch besser. Eventuell noch Nachwürzen.
Als Beilage Kartoffeln

 

Kloßteigpizza (6 Portionen)
Zutaten:
Kloßteig
Salami nach Belieben
2 Tomaten
2 Schoten rot
2 Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
8 El Ketchup
1 Packung geriebener Käse

Zubereitung: Zuerst das Blech einfetten (Pflanzenöl) und die Kloßteigpizza darauf ausrollen oder auskneten. In der Zwischenzeit 1 Becher Sauerrahm und 8 El Ketchup vermischen und mit Salz, Pfeffer, und Paprika (egal welcher schmeckt beides) würzen. Die Masse dann auf den Kloßteig verteilen. Anschließend mit den kleingeschnitten Salami, Tomaten, Schoten und Zwiebeln belegen. Zum Schluß noch geriebener Käse darauf geben. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Man kann auch die Variation gekochter Schinken, Champignon, Tomaten, Zwiebeln und Schoten machen. Schmeckt auch gut.