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Bowle |
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Mit Bowle bezeichnet man ein kaltes, aromatisches Mischgetränk, dessen Grundlage meist Weißwein oder Sekt bildet. Oft werden dem Getränk aromatische Früchte beigement. Es wird gewöhnlich in einem Glasgefäß mit breiter Öffnung serviert, dass ebenfalls als Bowle bezeichnet wird. |
Altenglische Bowle Zutaten: 20 cl Whisky, 150 cl Weißwein 150 trockener gekühlter Sekt 2 Bund getrocknete Minze Zubereitung: Die getrocknete Minze in einer Schale zerkleinern. Whiskey(Scotch) darüber gießen und einige Stunden ziehen lassen. Dann durch eine Sieb abgießen und in das Bowlengefäß füllen. Die Bowle 3 Stunden kühl stellen. (Vor dem Servieren nochmals gut umrühren) Anschließend mit dem Sekt aufgießen. |
Bierbowle(ca.4 Personen) Zutaten: 1 l gut gekühltes Bier(Pils) 300g Erdbeeren, 3 EL Zucker 1,5 l Weißwein Zubereitung: Gewaschene und halbierte Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben und den Zucker darüber streuen. Mit 0,5l Weißwein aufgießen und eine Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten restlichen Wein und Bier dazugeben. |
Zitronenbowle Zutaten: 12 Zitronen, 300g Zucker 2 Flaschen Weißwein 1 Flasche Sekt Zubereitung: 8 Zitronen auspressen und von den anderen 4 Zitronen die Schale spiralenförmig abschälen. Dazu den Zucker und 1 Flasche Weißwein in ein Bowlegefäß geben und 1 Tag kühl stellen. Am nächsten Tag die zweite Flasche Weißwein dazugeben und die 4 in Spiralenförmige geschnittene Zitronen hineingeben. |
Erdbeerbowle (ca. 8 Personen) Zutaten: 1,5 Kg Erdbeeren, 100g Zucker 4 cl Orangenlikör, 1 Bund Minze 1,5 l trockener Weißwein, 2 Flaschen trockener Sekt Zubereitung: Erdbeeren waschen und halbieren. Mit Orangenlikör,Wein, Zucker und die Hälfte der Minze und Wein aufgießen. Gut umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen gekühlten Wein, Sekt und Minze auffüllen. |
Bananenbowle (6-8 Personen) Zutaten: 4 reife Bananen 1 EL Limejuice 2 BL Arrak 3 EL Mangosirup 1 Flasche Weinbrand 1 Flasche Traubensaft 2 Flaschen Sekt Zubereitung: Bananen in dünne Streifen schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Limejuice, Arrak,Weinbrand und Traubensaft hinzufügen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den gekühlten Sekt in das Bowlengefäß einfüllen. |
Paradies-Bowle (6-8 Personen) Zutaten: 3 Pfirsiche, 250g Ananas 125g Melonenfleisch, 125g Johannisbeeren 125g Himbeeren, Flasche Weißwein, 200g Zucker, 250g Erdbeeren, Saft einer Zitrone 2 Flaschen gut gekühlter Weißwein, 1 Flasche gut gekühlter Sekt Zubereitung: Pfirsiche waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsich in eine Bowleschüssel geben. Ananas putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden und ebenso hinzufügen. Dann das Melonenfleisch in Würfel schneiden und hinzufügen. Johannisbeeren und Himbeeren hinzufügen. ½ l Weißwein in einen Topf geben und Zucker hinzufügen. Bis vor dem Siedepunkt erhitzen und etwas abkühlen lassen. Dann den Zuckerwein über die Früchte geben und kühl stellen. Erdbeeren in einem Mixer geben und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Alles pürieren und zu den Früchten geben. 2 Liter kalten Weißwein hinzufügen und zum Schluß mit den gekühlten Sekt auffüllen und servieren. |
Jagertee ( für ca.10-15Personen) Zutaten: 1l Rotwein 1l Obstler 2 Zimtstangen, Gewürznelken 1l Orangensaft 1 Zitrone 500g Zucker 1l schwarzer Tee Zubereitung: Rotwein, Orangensaft, Obstler, und den schwarzen Tee langsam in einen Topf erhitzen. Dabei den Zucker langsam einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen und in feuerfeste Bowlegläser einfüllen Zum Schluß mit Orangenscheiben garnieren. Die Orange und die Zitrone halbieren, mit Hilfe der Gewürznelken die Zimtstangen auf die Fruchthäften stecken und in die Flüssigkeit legen. |