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Tee

Der Tee ist ein heißes Aufgussgetränk. Er wird hergestellt aus den getrockneten und besonders behandelten Blättern des Teestrauches.
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Wintertee
Zutaten:
1 Beutel Assam Schwarztee, 2 EL Zucker, 2 EL Rum
Zubereitung:Tee zubereiten und mit dem Zucker süßen. Den frisch gepressten Zitronen und den Rum dazugeben. Den Rand des leeren Teeglases mit dem oberen Rand in Zitronensaft drücken und sofort in Zucker drehen und langsam den Tee in das Glas füllen.
Herbsttee
Zutaten:
10gr Huflattich, 5 g Lindenblütten, 5 g Hopfenblütten,
50gr Hagebutte, 30g Johanniskrau
Zubereitung:Kräuter miteinander vermischen und nimmt ca 1 El der Mischung auf eine Tasse Wasser. Wasser aufkochen und über den Tee gießen. Den Tee abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und danach abseihen. Auf Wunsch mit Honig oder Zucker süßen.
Orangentee
Zutaten:
8 Orangen, schwarzen Tee
2 Zitronen, Zucker, 1/2l Arrak
Zubereitung:1L Tee aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft, und Orangensaft, Rum und Arrak hinzugeben und mit Zucker abschmecken. Zum Schluß erhitzen und gleich servierne.
Maraschinotee
Zutaten:
1Ei, Zucker, Arrak, 1 Prise Muskatnuß 1 Spritzer Maraschino
einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung:Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren langsam in eine Tasse geben.
Tee Royal
Zutaten:
4 Tl Assam-Tee, 1/4l Wasser, 2 Fl. halbtrockener Sekt
ZUcker, Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:Aus 4 TL Assam-Tee und 1/4 Liter Wasser einen starken Extrakt zubereiten, mit Zucker süßen und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Kalt stellen und vor dem servieren mit 2 Flaschen halbtrockenem Sekt auffüllen.
Indischer Teepunsch
Zutaten:
schwarzer Tee, 50g brauner Zucker
Saft von 2 Orangen, Nelken, 1 Sternanis, 3 Zimstangen
1 l Rotwein, 1/2 l Rum
Zubereitung:1/2 Liter Wasser Kochen und mit 1 EL schwarzen Tee aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen und dann abgießen. Den Tee mit 50 g braunem Zucker, dem Saft von 2 Orangen, 2 Nelken, 1 Sternanis und 3 Zimtstangen köcheln lassen. 1 Liter Rotwein und 1/2 Liter Rum (54%) zugeben und erneut erwärmen. Zuletzt die Gewürze entfernen und den Tee heiß servieren.
Grüner Engel
Zutaten:
Grüntee, 1/2 l frisch gepresstem Orangensaft
1 El Ahornsirup, 5 Kugeln Vanilleeis 5 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:1/2 Liter Wasser kochen und danach 5 Minuten abkühlen lassen. Danach mit 4 TL Grüntee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und kühl stellen.Danach den kalten Tee mit 1/2 Liter frisch gepresstem Orangensaft und 1 EL Ahornsirup vermischen. Danach den Tee zusammen mit 5 Kugeln Vanilleeis mit dem Mixer pürieren und in Gläser abfüllen und servieren.