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Tee |
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Der Tee ist ein heißes Aufgussgetränk. Er wird hergestellt aus den getrockneten und besonders behandelten Blättern des Teestrauches. |
Wintertee Zutaten: 1 Beutel Assam Schwarztee, 2 EL Zucker, 2 EL Rum Zubereitung:Tee zubereiten und mit dem Zucker süßen. Den frisch gepressten Zitronen und den Rum dazugeben. Den Rand des leeren Teeglases mit dem oberen Rand in Zitronensaft drücken und sofort in Zucker drehen und langsam den Tee in das Glas füllen. |
Herbsttee Zutaten: 10gr Huflattich, 5 g Lindenblütten, 5 g Hopfenblütten, 50gr Hagebutte, 30g Johanniskrau Zubereitung:Kräuter miteinander vermischen und nimmt ca 1 El der Mischung auf eine Tasse Wasser. Wasser aufkochen und über den Tee gießen. Den Tee abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und danach abseihen. Auf Wunsch mit Honig oder Zucker süßen. |
Orangentee Zutaten: 8 Orangen, schwarzen Tee 2 Zitronen, Zucker, 1/2l Arrak Zubereitung:1L Tee aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft, und Orangensaft, Rum und Arrak hinzugeben und mit Zucker abschmecken. Zum Schluß erhitzen und gleich servierne. |
Maraschinotee Zutaten: 1Ei, Zucker, Arrak, 1 Prise Muskatnuß 1 Spritzer Maraschino einige Tropfen Zitronensaft Zubereitung:Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren langsam in eine Tasse geben. |
Tee Royal Zutaten: 4 Tl Assam-Tee, 1/4l Wasser, 2 Fl. halbtrockener Sekt ZUcker, Saft einer halben Zitrone Zubereitung:Aus 4 TL Assam-Tee und 1/4 Liter Wasser einen starken Extrakt zubereiten, mit Zucker süßen und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Kalt stellen und vor dem servieren mit 2 Flaschen halbtrockenem Sekt auffüllen. |
Indischer Teepunsch Zutaten: schwarzer Tee, 50g brauner Zucker Saft von 2 Orangen, Nelken, 1 Sternanis, 3 Zimstangen 1 l Rotwein, 1/2 l Rum Zubereitung:1/2 Liter Wasser Kochen und mit 1 EL schwarzen Tee aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen und dann abgießen. Den Tee mit 50 g braunem Zucker, dem Saft von 2 Orangen, 2 Nelken, 1 Sternanis und 3 Zimtstangen köcheln lassen. 1 Liter Rotwein und 1/2 Liter Rum (54%) zugeben und erneut erwärmen. Zuletzt die Gewürze entfernen und den Tee heiß servieren. |
Grüner Engel Zutaten: Grüntee, 1/2 l frisch gepresstem Orangensaft 1 El Ahornsirup, 5 Kugeln Vanilleeis 5 Kugeln Vanilleeis Zubereitung:1/2 Liter Wasser kochen und danach 5 Minuten abkühlen lassen. Danach mit 4 TL Grüntee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und kühl stellen.Danach den kalten Tee mit 1/2 Liter frisch gepresstem Orangensaft und 1 EL Ahornsirup vermischen. Danach den Tee zusammen mit 5 Kugeln Vanilleeis mit dem Mixer pürieren und in Gläser abfüllen und servieren. |