zur
|
zur
|
Eisbär 2 Portionen Zutaten: 125ml Kaffee 1 Kugel Schokoeis 1 Kugel Vanilleeis 1BL Zucker 1BL Kaffeesahne 1 Schuß Sodawasser Zubereitung:Den Kaffee mit dem Zucker süßen und mit der Kaffeesahne vermischen und kalt stellen. Die Eiskugeln in ein Longdrinkglas geben und den Kaffee darübergießen. Die Gläser dürfen nur 2/3 gefüllt sein, da noch ein Schuß Sodawasser hinzukommt. |
Mocha Slush Zutaten: 4cl Kaffeesirup 8 cl Milch 2cl Schokoladensirup Zartbitterschokolad (geraspelt) 4 Eiswürfel Zubereitung:Man gibt 4 Eiswürfel in einen Mixbecher und gibt den Sirup und die Milch hinzu. Dann wird der Cocktail so lange gemixt, bis eine leichtcremige Masse entsteht. Zum Schluß gibt man den Cocktal in ein Glas und streut geraspelt Schokolade darüber. |
Caffe Veneziano Zutaten: 1cl Brandy 2cl Amaretto 1cl Curacao Triple Sec 1TL brauner Zucker heißer Kaffee halbgeschlagene Sahne Zubereitung:Amaretto Brandy und Curacao Triple Sec im Irish-Coffeeglas erwärmen, dem Zucker hinzufügen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Alles gut verrühren. Die halbgeschlagene Sahne ins Glas vorsichtig füllen. |