zur
Startseite
zur
Seite 1

 

 

 

 

Eisbär
2 Portionen Zutaten:
125ml Kaffee
1 Kugel Schokoeis
1 Kugel Vanilleeis
1BL Zucker
1BL Kaffeesahne
1 Schuß Sodawasser
Zubereitung:Den Kaffee mit dem Zucker süßen und mit der Kaffeesahne vermischen und kalt stellen. Die Eiskugeln in ein Longdrinkglas geben und den Kaffee darübergießen. Die Gläser dürfen nur 2/3 gefüllt sein, da noch ein Schuß Sodawasser hinzukommt.
Mocha Slush
Zutaten:
4cl Kaffeesirup
8 cl Milch
2cl Schokoladensirup
Zartbitterschokolad (geraspelt)
4 Eiswürfel
Zubereitung:Man gibt 4 Eiswürfel in einen Mixbecher und gibt den Sirup und die Milch hinzu. Dann wird der Cocktail so lange gemixt, bis eine leichtcremige Masse entsteht. Zum Schluß gibt man den Cocktal in ein Glas und streut geraspelt Schokolade darüber.
Caffe Veneziano
Zutaten:
1cl Brandy
2cl Amaretto
1cl Curacao Triple Sec
1TL brauner Zucker
heißer Kaffee
halbgeschlagene Sahne
Zubereitung:Amaretto Brandy und Curacao Triple Sec im Irish-Coffeeglas erwärmen, dem Zucker hinzufügen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Alles gut verrühren. Die halbgeschlagene Sahne ins Glas vorsichtig füllen.